• OSB-3 плита
  • OSB-3 плита
  • OSB-3 плита
Купить OSB-плиты
8 (044) 504-8-604

Купить OSB-3 плиту в Минске.
ОСБ плиты оптом и в розницу.

Купить OSB и OSB-3 плиты в Минске вы можете в компании ЭвДиКом.
У нас лучшая цена за куб на ОСБ плиты любых толщин.
Продажа оптом и в розницу. Доставка.

Подробнее про OSB-плиту

Современное каркасное строительство, OSB, канадская технология

Опубликовано: Июнь 12, 2016 в 5:14 пп

Категории: Статьи

Современное каркасное строительство, OSB, канадская технология

В чем заключается технология современного строительства каркасного дома по революционно – новой канадской технологии? На этот вопрос сложно ответить коротко. Канадская технология возведения каркасных сооружений заключает в себе все самые лучшие качества, которые присущи другим технологиям каркасного строительства в том числи и с применением ОСБ плит. Стена каркасного дома, построенного по канадской технологии с толщиной 25 см, по всем показателям теплоизоляции соответствует толщине кирпичной стены с толщиной каменной кладки до 2,5 метра.

Нагрузка на фундаменты (в сравнении с кирпичным домом) уменьшена в пять раз. Соответственно и облегчается конструкция фундаментов здания. Варианты исполнения фундаментов могут быть разнообразными: как монолитный ленточный фундамент, так и столбчатые фундаменты. Такие технические показатели канадской технологии возведения каркасных зданий значительно расширили область строительства деревянных коттеджей. Даже в условиях вечной мерзлоты и в сейсмически неустойчивых районах, строительство коттеджа технически возможно, ведь такой коттедж состоит из отдельных элементов (деталей), которые изготавливаются из высушенного калиброванного бруса с расчетным шагом 500-600мм.

Наружная часть обшивается влагостойкими материалами (OSB-плитами), внутри стена утепляется огнестойким утеплителем (базальтовой минеральной ватой). По обеим сторонам каркаса устраивается два слоя (наружный и внутренний) пароизоляции. Это полностью исключает проникновение влаги внутрь стены и намокание деревянного каркаса. Такое расположение материалов внутри стены обеспечивает полную сохранность деревянных элементов каркаса на протяжении всего срока эксплуатации каркасного здания. Качественно заложенный в стену утеплитель — это экономия затрат на отопление зимой и приятная прохлада в жаркий летний день.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>