• OSB-3 плита
  • OSB-3 плита
  • OSB-3 плита
Купить OSB-плиты
8 (044) 504-8-604

Купить OSB-3 плиту в Минске.
ОСБ плиты оптом и в розницу.

Купить OSB и OSB-3 плиты в Минске вы можете в компании ЭвДиКом.
У нас лучшая цена за куб на ОСБ плиты любых толщин.
Продажа оптом и в розницу. Доставка.

Подробнее про OSB-плиту

OSB – уверенность в своем выборе

Опубликовано: Июнь 19, 2016 в 8:20 пп

Категории: Статьи

OSB можно монтировать на стенах и в горизонтальном, и вертикальном направлениях. Наиболее подходящая толщина плиты — 12мм, если стеновые опоры 400мм, 600мм. Чтобы усилить теплоизоляцию стен, специалисты рекомендуют применять пенопластовые плиты или же минеральную вату в любой толщине каркаса. Для крепления OSB лучше использовать специальные спиральные гвозди, длина которых составляет не менее 51мм. Также подойдут шурупы-саморезы для древесины (45-75мм). Плиты следует закреплять на расстоянии 30см для уверенности в прочности, а каждые 15см стоит крепить их в местах стыка. Чтобы избежать растрескивания, между гвоздем и краем плиты должно быть не менее 1см промежутка.

OSB в стенах

1. Металлический, деревянный каркас.

2. Соединение плит с конструкционными балками.

3. Соединение и установка плит поперек всех конструкционных балок.

OSB для кровли

Обшивая крыши, строители зачастую используют OSB3, чтобы удостовериться в точности кровли. Смонтированные OSB нужно накрывать до начала главных работ, защищая их от каких-либо атмосферных осадков. Если плиты пропитаны влажностью, пусть сначала высохнут. И только после этого обработайте их ресурсами от биологической коррозии.

ПЛИТЫ OSB используют для создания твердого основания при укладке кровель из битумной черепицы. По стропилам фиксируют плиты, после чего укладывают рубероид, а на него – битумную черепицу, вернее, её листы. Для безопасности на крыше прибивают монтажные планки.

Более весомая эксплуатационная нагрузка приходится, как правило, на середину плиты. Короткие ее края обязательно должны стыковаться на данных стропилах. Что касается длинных, то они должны крепиться к вспомогательным опорам Н-образными скобами. Между OSB оставьте деформационный шов где-то в 3мм, чтобы плиты имели возможность менять размеры под влиянием температуры. Если крыша имеет какие-либо проемы для дымоходов, укладывайте кровлю с отступом по принятым нормам.

Учитывайте при работе данные советы и указания, тогда у вас все получится.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>