• OSB-3 плита
  • OSB-3 плита
  • OSB-3 плита
Купить OSB-плиты
8 (044) 504-8-604

Купить OSB-3 плиту в Минске.
ОСБ плиты оптом и в розницу.

Купить OSB и OSB-3 плиты в Минске вы можете в компании ЭвДиКом.
У нас лучшая цена за куб на ОСБ плиты любых толщин.
Продажа оптом и в розницу. Доставка.

Подробнее про OSB-плиту

Наружные стены из OSB

Опубликовано: Март 6, 2015 в 7:20 дп

Категории: Статьи

Наружные стены из OSB

Наружные стены являются одним из самых главенствующих элементов в строительстве (в т.ч. и в деревянных постройках) . Наружные деревянные стены бывают брусчатыми, бревенчатыми и каркасными или из OSB панелей. В последнее время стало очень популярно каркасное строительство. В первую очередь — благодаря быстроте и простоте установки, а также из-за невысокой цены.

Каркасная стена состоит из несущей стойки, обвязки, отделочных и утеплительных материалов. С внешней стороны чаще всего используется утеплительный влагостойкий материал (фанера, ОСП(ОСБ), вагонка), которая сверху покрывается штукатуркой. Также используется отделка сайдингом или блок-хаусом .

Брусчатый и бревенчатый срубы очень похожи. Бревенчатый предполагает бревна в форме цилиндров без предварительной сушки. Брус – это более искусственный материал. Он изготавливается на специальных фабриках, и при производстве дерево подвергается сушке, распиливанию, склеиванию и т.д. Особая технология в производстве предотвращает деформации и трещины в материале. Также брус обеспечивается специальной защитой от влаги вредителей.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>